Jaman sekarang mana ada yang tidak kenal dengan hamburger, hot dog, kebab, Anggur dan lain-lain.
Makanan dan minuman tersebut sudah merajai kita sekarang. Bahkan tidak hanya orang dewasa saja yang mengkonsumsinya ane kecil pun juga merasakannya.
Di era yang kian modern ini. Budaya barat yang masuk ke Indonesia sudah tidak terbendung lagi.
Contoh kali ini yang akan saya bahas mengenai makanan dan minuman.
Jaman sekarang orang lebih senang memakan yang seperti itu dibanding makanan-makanan asli kita. Tempe, tahu, sayur-sayuran sudah kian tersisihkan oleh makanan ala barat tersebut. Gimana tidak rasa yang diberikan makanan tersebut enak, harga terjangkau, praktis, Mudah ditemukan lagi. Gimana tidak semakin populernya makanan ini.
Padahal dibandingkan dengan makanan asli kita, pasti saya jamin 100% berkualitasan makanan kita. Jika kita berfikir kebelakang. Orang-orang indonesia yang mengkonsumsi makanan asli kita terbukti lebih sehat, angka kematian merekapun lebih sedikit dibanding sekarang. Jika sekarang baru umur 50-an sudah sakit-sakitan.
Bukannya tidak boleh mengkonsumsi makanan dan minuman tersebut. Hanya saja jangan melupakan dan mengkonsumsi makanan asli kita, yang resepnya sudah turun-temurun diwariskan oleh nenek moyang kita. Dan juga terbukti makanan yang diturunkan mereka jauh lebih sehat dibanding makanan barat, yang hanya mengkedepankan rasa saja.
Kalau saya pikir, mengapa makanan asli kita sudah banyak yang diberi zat kimmia berbahaya ?
alasan saya adalah...
1. sudah mahalnya makanan kita akibat berkurangnya produksi, yang beralih ke makanan modern.
2. adanya gangguan ari luar yang berusaha merusak makanan indonesia. sebagai contoh : Banyak pedang tahu
yang memberikan foermalin pada tahunya, agar tahu tersebut awet, dan kenyal. Coba kalau difikir
Masa iya oran seperti itu tahu kalau tidak ada yang ngasih tahu.
Mungkin itu sedikit alasan yang bisa saya berikan. Kasiankan bagaimana kalau anak-cucu kita nantinya tidak mengetahui "tempe", "tahu". Yang merupakan makanan sali kita yang kaya akan gizi. Dan suatu
ketika ada orang asing datang dan memperkenalkan "ini loh tempe makanan asli dari negara kami yang sehat dan kaya akan gizi". Haha itu hanya penggambaran kecilnya saja...
Sekian dari saya...
Lebih kurangnya terima kasih kepada pembaca...
Makanan dan minuman tersebut sudah merajai kita sekarang. Bahkan tidak hanya orang dewasa saja yang mengkonsumsinya ane kecil pun juga merasakannya.
Di era yang kian modern ini. Budaya barat yang masuk ke Indonesia sudah tidak terbendung lagi.
Contoh kali ini yang akan saya bahas mengenai makanan dan minuman.
Jaman sekarang orang lebih senang memakan yang seperti itu dibanding makanan-makanan asli kita. Tempe, tahu, sayur-sayuran sudah kian tersisihkan oleh makanan ala barat tersebut. Gimana tidak rasa yang diberikan makanan tersebut enak, harga terjangkau, praktis, Mudah ditemukan lagi. Gimana tidak semakin populernya makanan ini.
Padahal dibandingkan dengan makanan asli kita, pasti saya jamin 100% berkualitasan makanan kita. Jika kita berfikir kebelakang. Orang-orang indonesia yang mengkonsumsi makanan asli kita terbukti lebih sehat, angka kematian merekapun lebih sedikit dibanding sekarang. Jika sekarang baru umur 50-an sudah sakit-sakitan.
Bukannya tidak boleh mengkonsumsi makanan dan minuman tersebut. Hanya saja jangan melupakan dan mengkonsumsi makanan asli kita, yang resepnya sudah turun-temurun diwariskan oleh nenek moyang kita. Dan juga terbukti makanan yang diturunkan mereka jauh lebih sehat dibanding makanan barat, yang hanya mengkedepankan rasa saja.
Kalau saya pikir, mengapa makanan asli kita sudah banyak yang diberi zat kimmia berbahaya ?
alasan saya adalah...
1. sudah mahalnya makanan kita akibat berkurangnya produksi, yang beralih ke makanan modern.
2. adanya gangguan ari luar yang berusaha merusak makanan indonesia. sebagai contoh : Banyak pedang tahu
yang memberikan foermalin pada tahunya, agar tahu tersebut awet, dan kenyal. Coba kalau difikir
Masa iya oran seperti itu tahu kalau tidak ada yang ngasih tahu.
Mungkin itu sedikit alasan yang bisa saya berikan. Kasiankan bagaimana kalau anak-cucu kita nantinya tidak mengetahui "tempe", "tahu". Yang merupakan makanan sali kita yang kaya akan gizi. Dan suatu
ketika ada orang asing datang dan memperkenalkan "ini loh tempe makanan asli dari negara kami yang sehat dan kaya akan gizi". Haha itu hanya penggambaran kecilnya saja...
Sekian dari saya...
Lebih kurangnya terima kasih kepada pembaca...
No comments:
Post a Comment